株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲雅礼实验学校项目计划本月开工建设

目前征拆工作推进顺利,64个编号已签约52个

“所有政策全部公开透明,谁家补偿了多少钱,全都有公示。”昨天上午,天元区南塘教育用地项目指挥部内,工作人员正在向涉征户耐心解释政策。根据计划,明年,该地块内的株洲雅礼实验学校将建成投用。

征拆启动1个多月 64个编号已签约52个

南塘教育用地项目位于天元区栗雨街道南塘社区、浅塘社区,用地总面积254.4712亩。其中国有土地上房屋征收项目涉征土地面积95.7472亩,集体土地面积158.724亩。集体土地征拆范围包括57户64个编号。

记者昨天从项目指挥部了解到,从4月7日正式启动算账开始,截至昨天,该项目已经完成48户52个编号的签字。

据了解,南塘教育用地项目开征之后,工作人员每天带着资料,走家串户,宣传政策。涉征户王某家庭情况特殊,需居住在比较僻静的地方,对搬家有顾虑。工作人员主动帮其寻找房屋安置,王某最终顺利签字。

“想要做好征迁工作,就要知群众之所急,解群众之所难,帮群众之所困。”指挥部相关负责人介绍。

学校预计本月开工建设 明年秋季开学

该项目完成征拆后,将用于长沙雅礼中学与天元区合作办学,暂命名株洲雅礼实验学校。学校建设已列入该区“十四五”学校建设规划。

“学校属民生社会类项目,因此居民都比较支持,我们将尽全力,尽快完成征拆工作。”相关负责人介绍,按照计划,项目预计本月开工建设,2021年6月底交付,当年秋季招生办学。

天元区相关负责人介绍,学校建成后,该区将借力雅礼教育的品牌与品质加持,服务更多株洲市民,让“天元教育”成为更响亮的名片。(株洲晚报记者 周蒿 通讯员 王敏)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪