株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

公交物资公司开展“感怀峥嵘岁月共克时艰 不负韶华”主题活动

微信图片_20200628213611

微信图片_20200628213649

株洲网6月1日讯 五月,草木温润,大地生辉,天气晴暖,到处都弥漫着温柔而惬意的气息。在复工复产后,为增强员工团队凝聚力,激发员工的工作积极性,5月27日上午9点,公交物资公司工会以“感怀峥嵘岁月共克时艰 不负韶华”为主题,组织全体员工在彭德怀纪念馆开展春游活动。

大家跟随着导游的脚步,怀着崇敬的心情来到彭德怀铜像前,向这位决胜沙场的雷霆将军致以深深的鞠躬。在彭德怀纪念馆,细细聆听着将军生平事迹的介绍,仔细观看着彭德怀同志从事革命活动的实物资料。一件件珍贵的文物,一张张感人的照片,一段段震撼内心的历史故事,让每一个参观者都感怀那段峥嵘岁月,也更加感受到今天幸福生活的来之不易。“山高路远坑深,大军纵横驰奔,谁敢横刀立马,唯我彭大将军。”毛主席的这首六言绝句描述了彭德怀决胜沙场的雷霆之威,赞扬他勇于担当的革命精神。一次参观就是一次很好的红色教育,先烈们那种不畏艰苦、乐于奉献的精神,让大家的思想得到了净化和升华。

在接受革命先烈的精神洗礼后,工会趣味运动游戏开始了,物资的员工们围成一个圈,“猜一个水果,你是我的….”“苹果”“答对了!”……这是趣味游戏“心有灵犀一点通”的现场,只见队员一个比划一个猜,搞怪动作、唱歌只为能够比划出题目内容,引得在场的观众哈哈大笑。托运兵乓球每个人都小心翼翼的端着乒乓球拍,快速的跑动着,旁边的队友在加油助威。笑声、欢呼声弥漫在游戏现场。在这春末夏初的时节,物资员工们在笑声和努力,感恩和洗礼中结束了春游活动,带着满满的激情迈向工作岗位。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪