株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

多部门联手整治“野蛮驾驶”

株洲日报记者 陈洲平

通讯员/龙娉

株洲日报讯 日前,记者从茶陵县公安局交通警察大队获悉,自5月22日起,茶陵县开展工程运输车、公交车、出租车“野蛮驾驶”专项整治行动,全面整顿工程运输车、公交车、出租车行车秩序,规范道路运输经营行为,这项行动将持续至8月底。

整治行动启动后,茶陵县交通部门联合公安交警、住建、城管等部门和所辖乡镇(街道),每月至少开展一次联合检查,深入本地工程运输、公交、出租车企业检查工作台账,查看营运车辆日常安全检查、维护记录,发现存在安全隐患问题的,当场交办,责令整改。

同时,该县还整合行政执法资源,依托科技设备和缉查布控系统,组织交警、住建、交通等部门联合集中查处一批工程运输车、公交车、出租车“野蛮驾驶”类严重违法违规行为。每周五,联合整治组在工程运输车、公交车、出租车通行密集的点位开展联合执法检查,白天以严查公交车为主,夜间以严查工程运输车、出租车为主,对发现交通违法行为的,依法从严处理。

5月29日,茶陵县整治工程车超载2起,不按规定车道行驶2起,违反规定载人2起,行驶时遗洒、飘散载运物行为2起,出租车未系安全带行为1起,其他违法行为2起。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪