株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲市顺利通过国家森林城市复核

株洲日报记者 王军 通讯员/王婧菲

天蓝水美的株洲1

▲ 天蓝水美的株洲

近日,国家林业和草原局办公室发布《关于2019年度国家森林城市动态监测结果的通知》,我市顺利通过了国家森林城市复核。

自2014年9月成功创建“国家森林城市”以来,我市坚持推行“政府主导、部门推动、全民参与”发展战略,突出“生态建设、生态安全、生态文明”的创建理念,进一步完善城市“绿地系统建设、绿色廊道建设、立体绿化、生态公益林保护”等重点工程建设,着力构筑“布局合理、功能完备、人文和谐、效益显著”的城市森林生态体系,取得了良好成效。

目前,全市森林覆盖率达到61.96%,城区176条主次干道的绿化普及率达100%,中心城区绿化覆盖率42.08%,中心城区人均公园绿地面积14.10平方米,年林业总产值超过270亿元,各项指标均保持良好。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪