株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

明天新一轮暴雨来了,会一直到下周一

downLoad-20200604091135

6月3日上午,建设家园小区,一只小鸟在湿漉漉的林间小憩(通讯员 张顺湘 摄)

在经历了前夜一场大雨后,昨天,你肯定感受到了那种熟悉的、雨季里所特有的味道了吧?空气黏腻、厚重,雨下一阵停一阵,阳光则在雨水间隙抓紧时间露个脸……

是的,每一年雨水最集中的时段,开始了。

市气象台说,未来一段时间,因为雨带在长江中下游一带南北摆动,株洲雨水频繁,雨时强时弱,像株洲前夜那样的强对流,可能还会一个接一个出现。

这一段时间的株洲,几乎全都泡在雨水里。市气象台预测,今天,阵雨,气温24—28℃;明天,新一轮暴雨来了,最高气温26℃,一直到下周一,全都是多云有阵雨的天气。雨,或滴滴答答、温温热热、缠缠绵绵,或声势激烈、张牙舞爪,它们变换着各种姿态降落到大地上。

一般来说,在长江中下游地区,6月雨季里,多年平均降水量最大值可达220—260毫米,这个月份的总降水量能占到整个夏季的总降水量的45%左右。也就说是,夏天一半的雨都下在这个月里。

天气说变就变,晴雨无常,大家不妨随身带伞,晴时遮阳,雨时挡雨。另外,6月雨季,因为气压低,空气湿度比较大,不妨多吃一些扁豆、薏仁等健脾化湿的食物,好好睡觉,好好生活。(株洲晚报记者 王娜)

今天 阵雨 24—28℃

明天 暴雨 22—26℃

后天 阵雨转多云 24—30℃

风力:3级

风向:南风

空气质量等级:优

可吸入污染物:无

(市环境监测中心站、市气象台3日16时发布)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪