株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

首批“株洲最美基层 环保铁军人物”揭晓

株洲日报记者 廖明

第49个世界环境日即将来临,6月3日,以“美丽中国·我是行动者”为主题,2020年株洲“六·五”世界环境日主题宣传活动启幕。

启动仪式上,我市首批“株洲最美基层环保铁军人物”揭晓,李明、张溥亮等14位长期奋战在一线的环保工作人员获此殊荣;生态文明抖音大赛优秀作品、“向往生态文明”优秀楹联作品得到公开展示;新一轮习近平生态文明思想进机关、进企业、进学校、进社区、进农村、进网络等“六进”行动正式启动。

近年来,我市通过大气环境“一微克一微克”的抠,市区空气优良天数由2013年的214天增加到2019年的280天;通过河流水体“一条一条”的清,城镇生活污水处理率由2013年的89%上升到2019年的97.32%,湘江水质由Ⅲ类提升为Ⅱ类;通过污染场地“一寸一寸”的治,完成了一大批土壤污染治理项目,修复治理土壤27.64万平方米,耕地安全利用率达到91%以上。

省生态环境厅副厅长刘群,市领导何朝晖、冯建湘、朱庸靖出席活动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪