株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

今年株洲首批财政专项资金拟支持项目发布

株洲日报记者 高晓燕 通讯员/谭小洋

日前,市工信局、市财政局发布了今年我市经济信息产业发展专项资金项目(第一批)拟支持项目名单,目前正在公示。

为支持企业复工复产,尽快摆脱疫情影响,今年3月,我市提前启动了园区发展专项、中小企业民营经济发展专项、制造强市专项、两化融合专项和工业“十百千”工程专项5类专项资金的申报。

首批5个专项涉及资金近4000万元,占工业领域年度专项资金总额的60%以上。经过前期的信息公布、单位(企业)申报、县市区工信和财政部门行文推荐、第三方评审、现场核查等程序,目前市工信局正在对拟支持企业及申报项目进行公示。

其中,中小企业民营经济发展专项,拟对湖南润富祥服饰有限公司、湖南诚合鑫科技有限公司、株洲康圣堂药业有限公司等11家新冠肺炎疫情防控物资生产线建设项目给予支持,对株洲鸿达实业有限公司、湖南全康电子科技有限公司等93家促进转型升级类项目给予支持。

公示结束后,这些专项资金将尽快划拨发放,支持企业生产经营。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪