株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

6月至8月底,株洲市开启食品安全大排查大整治百日行动

利刃出鞘 守护舌尖

株洲网6月4日讯(记者 陈彦圻 通讯员 刘再武)民以食为天,食以安为先。今日,株洲市市场监督管理局发布了《致全市食品生产经营单位的公开信》,信中指出,从6月3日起至8月底,将开展为期3个月的食品安全大排查大整治百日行动。

360截图20200604174019423

▲ 市市场监管局对全市学校食堂进行指导检查,共随机抽查了56家学校(幼儿园)食堂。

360截图20200604174040463

▲ 省市场监管局督察组一行前往了渌口区、芦淞区的大米企业,重点检查原辅料进货查验等情况。(通讯员供图)

在整治期间,全市各级市场监管部门将依法依规加强对食品生产经营单位的全面检查,对情节轻微的违规行为,责令限时整改,指导帮助企业改正;对一般违法行为,依法立案查处,跟踪督促整改;对严重违法行为,挂牌督办、严查重处;对涉嫌犯罪的,移送公安机关处理;对风险顽疾和一时难以整治的安全风险隐患,严管严控。

安全工作永远在路上,风险隐患等同于事故。市市场监管局号召全市食品生产经营单位共同行动起来,人人重视安全,事事保障安全,时时不忘安全,坚决守护好全市人民群众“舌尖上的安全”,全力维护社会和谐稳定。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪