株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

彭建忠出席自主可控计算机及信息安全(电子信息)产业链推进大会

凝聚工作合力 推动产业链高质量发展

彭建忠出席自主可控计算机及信息安全(电子信息)产业链推进大会

凝聚工作合力 推动产业链高质量发展

株洲日报记者 邓伟勇

株洲日报讯 6月4日,我市自主可控计算机及信息安全(电子信息)产业链推进大会召开,市人大常委会党组书记、副主任、市自主可控计算机及信息安全(电子信息)产业链链长彭建忠出席会议并讲话。

市政协副主席金继承、株洲高新区管委会主任朱振湘参加。

电子信息产业是我市重点培育发展的战略新兴产业,目前产业链上聚集企业200家,2019年实现产值305.1亿元,同比增长15.6%。会前召开了株洲市电子信息产业协会会员大会,并邀请有关专家围绕“信息技术产业发展趋势与热点”主题作报告。

会上宣读了株洲市自主可控计算机及信息安全(电子信息)产业链链长制工作架构及名单、关于同意成立中共株洲市自主可控计算机及信息安全产业链企业联合委员会的批复。产业链企业联合党委书记孙小波就如何做好产业链企业联合党委工作讲话。会上还进行了3个新引进项目的签约。

彭建忠充分肯定我市自主可控计算机及信息安全(电子信息)产业链组建以来取得的成效,强调要坚持以产业链思维谋划产业发展,做好补链、延链、强链工作的同时,为产业链企业发展创造更好的环境。要以钉钉子精神推动项目建设,不断完善产业发展规划、推动产业链招商、加快产业链项目落地、助推产业集群化发展,加快建设产业链综合服务平台。要以高效能机制凝聚工作合力,充分发挥链长制、产业协会以及企业联合党委的作用,形成工作合力,推动产业链高质量发展。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪