株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

义务教育报名开启人工审核 信息准确可24—48小时内“核验通过”

义务教育报名开启人工审核

信息准确可24—48小时内“核验通过”

株洲日报记者 孙晓静

通讯员/郑奕

株洲日报讯 记者昨从市教育局获悉,我市城区义务教育网络报名平台已开启人工审核模式,只要家长提供的信息准确,系统将在24—48小时内发送“核验通过”的短信。

孙女士属于荷塘区有房有户类报名对象,第一次网络报名时显示“户口审核不通过”。根据本报发布的填报提醒,她发现原来是户口簿上的信息与“湖南公安服务平台”上的电子信息有出入,按照后者进行一字不差修改后,状态显示为审核中,“不知审核是否通过,几天能出结果,好让我们家长吃个‘定心丸’。”

“6月4日起开启了人工审核通道,当天已审核近3000人。”市教育局相关负责人表示,只要家长提交真实有效的信息,系统将在24-48小时内发送“核验通过”的短信。

“今日24点,民办学校报名通道将关闭,请各位家长抓紧时间。”他再次提醒,6月15日24点,有房有户、有户无房、有房无户这三类学生网上报名系统才关闭,大家有充足的时间完成报名工作。市教育局将和市公安局及时进行数据对接,进一步优化审验流程。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪