株洲网

首页 > 株洲交警 > 荷塘交警 > 正文

荷塘交警大队多举措持续开展大货车专项整治

GetAttachment (11)

查处违法货车现场。(通讯员 供图)

株洲网讯(通讯员 管丽 记者 青琪)6月以来,荷塘交警大队对辖区内大货车超限超载、闯禁区、涉牌涉证等野蛮交通违法行为进行集中整治。

连日来,我市都是雨水天气,但是该队民警辅警依然保持高压态势,研判分析目前辖区货车超限超载、非法改装等工作严峻的现状、存在的问题,并制定了详细的整治措施,以红旗中路、新华东路、石宋路为主战场,在周边各主要路段设立检查点,重点对重型货车超载超限、涉牌涉证、闯禁区等交通违法行为进行查处。

各中队协同作战,形成合力,针对渣土车、泥罐车、危化品运输车等车辆违法行为发生集中时间及路段等特点,采取白天流动巡逻与夜间全城设卡检查相结合的方式,持续保持对大货车违法行为的整治力度,将进入包围圈的违法车辆一网打尽。

同时,为了把各种安全隐患消灭在萌芽状态,各中队组织辖区民警深入辖区物流公司、在建项目工地、危化品运输公司等部门,就运输安全问题进行了再教育、再提醒,从源头上自觉抵制货车超限超载等交通违法行为,全力预防道路交通事故的发生,共同营造安全、畅通的道路交通环境。6月以来,该队共检查货车400余辆,查处大货车交通违法行为23余起,其中抓获“百吨王”超载2起。

交警部门表示,接下来将联合城管、运管等部门开展联合行动,从严打击“三类”车辆野蛮驾违法行为,将此类查处纳入常态化工作,进行长期整治。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪