株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

湖南(株洲)职业教育科技园管理办公室组织召开产教融合调研座谈会

GetAttachment (2)

会议现场。通讯员供图

株洲网讯(通讯员 李婷 记者 周圆)6月4日上午,湖南(株洲)职业教育科技园管理办公室党组书记、主任谭伟生主持召开湖南(株洲)职业教育科技园产教融合调研座谈会,深入分析研究当前推进产教融合方面的举措,推动产教融合发展。市发改委、市教育局相关负责人参加座谈。

座谈会上,市发改委、市教育局分别对全国产教融合试点型城市申报以及株洲市产教融合三年行动计划进行解读。湖南铁道职业技术学院、湖南铁路科技职业技术学院、湖南化工职业技术学院、湖南汽车工程职业学院、湖南工贸技师学院等园区院校代表围绕如何制定湖南(株洲)职业教育科技园产教融合实施细则分别进行了发言。

湖南(株洲)职业教育科技园现已基本建成。按照“工匠摇篮、两型典范、发展引擎”的发展定位,职教科技园建设加速推进,产教融合发展取得新成效,致力打造成为在全国有重要影响的职业教育园区。

听取大家的发言后,谭伟生充分肯定了各院校代表及专家对推进园区院校产教融合工作积极探索的态度,以及近年来园区各院校产教融合方面的成绩。他指出,职教园管理办将积极推动国家、省、市关于产教融合的相关政策,在学校、教师、企业三个层面尽快形成湖南(株洲)职业教育科技园产教融合发展实施细则,努力加快推进株洲经济社会发展。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪