株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲首个乡村学校教师文学社诞生 名字叫“朱停”

株洲网6月5日讯(通讯员 肖喜林 记者 罗春娇)日前,渌口区朱亭镇中心学校教师文学社创建,文学社命名为“朱停文学社”。据悉,朱停文学社为我市第一个乡村学校教师文学社。

文学社命名为“朱停”,意在怀念入湘途中曾在此地作短暂停歇的宋代著名理学家朱熹,也希望朱子文脉能在朱亭镇中心学校瓜瓞绵绵。  

微信图片_20200605113114

▲ 文学社会徽。

文学社创始人马剑介绍,朱停文学社的创建旨在为朱亭镇爱好文学的教师和学生搭建平台,让所有爱好写作的教师、学生都参与到文学社团的建设中来,深耕校园文学这块试验田,将文学社打造成学校的品牌社团。马剑说:“创建文学社可以促进教师的文学素养和个性发展,可以助推语文教学的发展与提升,同时可以带动校园文化发展。”

朱停文学社还将发行季刊《朱停文学》,设立五个栏目:教育教学篇,随笔篇,诗歌篇,艺术篇,小镇大事篇。    

朱停文学社创立伊始,渌口区作协就向该社抛出了橄榄枝,作协主席姜满珍提出,希望朱停文学社爱好文学的老师们可以加入区作协,一起为渌口区文学事业创造辉煌。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪