株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲3名热心交警荣登5月“湖南好人榜”

97144452-a92c-49c7-9f14-c5d8ed613536

▲被救者向3名交警送锦旗(通讯员供图)

日前,湖南省文明办发布2020年5月“湖南好人榜”,共有21人(组)上榜。其中,株洲交警柳俊、邓志高、吴泽凯上榜“见义勇为湖南好人”。

今年3月30日早晨7点30分左右,柳俊和同事邓志高、吴泽凯在红旗北路值守通宵后正准备下班。突然一声巨响吸引了他们的注意力,循着声音传来的方向望去,一辆挂车上所装载的30吨玻璃全部滑落下来,一辆白色小轿车被掩埋在这堆玻璃下。

“糟糕,小车里面的人员不知怎么样了?”柳俊迅速带领两名同事跑到被掩埋的小车旁查看情况,由于小车被完全掩埋了,无法获取车内人员的伤亡情况。柳俊心想,一定要迅速有效地施救,才能挽救车内人员的生命。

柳俊按照救援训练的程序对另两名同事进行分工,一人负责指挥交通,另一人负责对车内被困人员进行救援,因为人手不够,柳俊拦下路过的行人,动员他们一起帮忙,并第一时间拨打120和119求助,同时向大队汇报情况,请求警力支援。

很快,他们在热心群众的帮助下,将被压车辆一侧的玻璃清开,并将一扇车窗砸开,柳俊迅速上前查看车内人员的情况。原来,被困的是一家三口,小孩是六个月大的婴儿,所幸车内人员只是有点擦伤并无大碍。

柳俊让婴儿的母亲先把孩子递出来,在安全救出婴儿之后,柳俊又和同事一起将小孩的父母安全救出。这时120急救车已赶到,一家三口被送到医院接受治疗。(株洲晚报记者 戴凛 通讯员 卢宇辉)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪