株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

密花、酒仙湖获推全国乡村旅游重点村

1

酒仙湖(资料图)

株洲日报记者 黎世伟 通讯员/张和生 彭亮霞

近日,湖南省文化和旅游厅官网公示:拟推荐我省31家单位为全国乡村旅游重点村,我市的炎陵县十都镇密花村、攸县酒埠江镇酒仙湖村上榜。

密花村是全国旅游扶贫重点村、湖南省旅游特色名村、株洲市绿色村庄、株洲市森林文化示范村,共有文化旅游资源60余处,其中自然资源如原始森林、千年红豆杉、瀑布群、溯溪等20余处;农业旅游资源如农耕体验、果园采摘、饲养体验等10余种;红色文化资源有红军医院、红军碉堡、红军战壕、红军标语等10余处;民俗文化资源有龙狮、藤牌舞、三节龙、客家山歌等20余种。

攸县酒埠江镇酒仙湖村四周群山环绕,聚三江之水,汇集成湖,面积达11.2平方公里,状若飞龙。四周拥有面积达1670公顷的原始次森林,空气清新、气候宜人。该村以游览观光、休闲度假为旅游开发主题,目前村内酒仙湖景区已获评国家4A级景区。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪