株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

浴室玻璃门卡住老人头 消防员“破”门救人

“我母亲头卡在浴室玻璃门里,上不来气了……”6月6日13时许,天元消防救援大队栗雨站接到一个急促的报警电话称:天元区经世龙城小区,一位八旬老人在浴室不慎摔倒,头部卡在玻璃门里,动弹不得,且破碎的玻璃随时有坠落的可能。

接警8分钟后,消防员到达现场,发现一名80岁老人身体处于侧倒状态,头部扎进了玻璃门中,双腿一直在颤抖。

现场指挥员迅速让家属把枕头和床单拿来,先用枕头和被单给老人头部做好防护措施,破拆队员小心翼翼,试图将破碎未脱落的玻璃取出。“停!有块玻璃出现了裂缝。”然而,消防员只要稍微一动玻璃,就容易产生“连锁反应”,现场气氛仿佛凝固了一般。

“拜托你们,快救救我妈妈。”担心老人长时间卡住头部,而产生的失血过多以及血压升高情况,一旁的家属十分着急。

“老人家坚持住,马上就救您出来……”一名消防员当机立断,半趴着用手臂挡着老人头部,一点一点拆除玻璃;另一名消防员则撑住老人颈部和腰部,避免老人出现体力不支而遭到二次伤害。

经过30分钟的紧张处置,老人终于成功脱险。经医护人员检查确认,老人头部受了点皮外伤,并无大碍。(株洲日报记者 马文章 通讯员/谭述毅)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪