株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

今天,株洲将是暴雨天气 明天就转为阵雨了

今天,暴雨又要来了。

这是这十天里的第三场暴雨,市气象台说,今天,株洲将是暴雨天气,最高气温28℃,最低气温24℃,好在这一轮雨下的时间并不长,明天起就转为阵雨了。之后的日子,也是多阵雨天气,暴雨会少一些。

初夏强对流天气频发,这样的天气出现的时间有长有短,约为一小时至十几小时,短的仅几分钟,但破坏力极大,常伴有雷雨大风、冰雹、龙卷风。局部强降雨等强烈对流性天气,具有重大灾害性。

由于强对流天气发生于对流云系或单体对流云块中,在气象上属于中小尺度天气系统,空间尺度小,一般水平范围大约在十几公里至两三百公里,有的水平范围只有几十米至十几公里。其生命史短暂并带有明显的突发性,来得快去得也快,所以在所有的天气类型中是最难预报的。

再加上这样的雨有很强的局地性,所以很多人质疑下雨预报的准确性,因为很可能河西雨下得大,但一江之隔的河东可能就是小雨了。

所以碰到这样的天气时,要做好充足的准备,毕竟到了主汛期,又是雨季,江河湖满,小心为上。(株洲晚报记者 王娜)

今天 暴雨 24—28℃

明天 阵雨 24—28℃

后天 阵雨 24—30℃

风力:3级

风向:南风

空气质量等级:优

可吸入污染物:无

(市环境监测中心站、市气象台7日16时发布)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪