株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

@全市近20万退役军人 “戎马丹心献热血”公益活动与你有约

@全市近20万退役军人

“戎马丹心献热血”公益活动与你有约

株洲日报记者 沈全华

通讯员/谭龙伟

株洲日报讯 6月8日,市双拥工作领导小组办公室、市退役军人事务局向全市近20万退役军人发出参加“戎马丹心献热血”公益活动倡议,倡议以自身行动践行社会主义核心价值观,以榜样力量带动全社会广泛参与无偿献血事业,军民团结一家亲,共建美丽新株洲。

今年以来,全市退役军人听令而动、向战前行,火速投身疫情防控的人民战争总体战阻击战,为夺取抗击疫情的阶段性胜利作出了巨大贡献。受疫情影响,今年我市各地血库告急,严重影响全市临床用血安全。为缓解疫情下及酷暑期间血源紧张,结合全市开展的“庆祝第17个世界献血者日系列公益活动”,市双拥办决定联合株洲军分区政治工作处、市中心血站开展“戎马丹心献热血”公益活动,并将于6月12日在市烈士纪念园举办“戎马丹心献热血”公益活动启动仪式,组织开展集中献血活动。

倡议表示,“若有战、召必回”是军人的永恒使命,“若有需、我必在”是军人的优良作风。“戎马丹心献热血”公益活动将持续至8月,活动地点为市烈士纪念园(原流芳园)及全市各献血点。符合献血条件的退役军人,可向当地退役军人事务部门报名申请参加。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪