株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

湘江株洲站水位开始下降

预计6月11日后,降雨将逐渐减弱

受前几日持续降雨影响,我市“一江两水”干支流水位有不同程度上涨。昨日白天,市区放晴,那么汛情走势如何?

市水利局相关负责人介绍,6月7日8时,湘江株洲站水位34.13米;6月8日8时,湘江株洲站水位33.22米,流量3800立方米每秒,水势缓缓下退;渌水大西滩站水位48.53米,流量350立方米每秒,水势下退;洣水茶陵站水位95.28米,流量260立方米每秒,水势稍有上涨,主要受集中降雨及上游来水影响。

5月29日8时至6月8日8时,根据气象、水文部门共同监测,全市区域自动雨量站10天累积降雨量≥300毫米有2个,≥250毫米有12个,≥200毫米的有42个,其中最大降雨出现在醴陵市李畋村,达324.3毫米,部分地方出现轻到中度洪涝,在相关部门迅速介入后,已经得到处理。

未来一周,降雨仍将持续,降雨量前多后少,强降雨落区集中在攸县与茶陵。预计6月11日后,随着副热带高压北抬,强降雨区北抬到湘中以北,我市降雨将逐渐减弱。

市防指负责人表示,持续降雨期间,相关部门仍需警惕,尤其是重点防范降雨集中区域或引发中小河流洪水、山洪及城乡内涝等风险。农业部门须防范强降雨对农作物及设施安全的不利影响,防止地势低洼地区农作物被淹,广大市民在户外进行农事活动注意防范雷电。(株洲晚报记者 陈驰 通讯员 刘小花)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪