株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

今天是“世界认可日” 认证认可在生活中发挥着这些作用,你知道吗?

株洲市举办“世界认可日”宣传暨优秀检验检测平台推介主题活动

360截图-11892533

▲ 株洲市食品药品检验所、株洲市计量测试检定所等13家检验检测机构参加此次活动。(陈彦圻 摄)

株洲网6月9日讯(记者 陈彦圻 通讯员 凌晓云 唐丹)2020年6月9日是第十三个“世界认可日”,主题是“认可:改善食品安全”“认证认可促进世界贸易”。今天上午,株洲市市场监管局开展“世界认可日”宣传暨优秀检验检测平台推介主题活动,向市民们普及认证认可检验检测知识,扩大认证认可检验检测的社会影响力。市市场监管局党组书记吉振君,党组成员、副局长肖阳伟出席活动。

360截图-11902533

▲ 通过设置宣传板报让广大市民了解认证认可工作在生活中发挥的作用。(陈彦圻 摄)

活动期间,市市场监管局通过设置宣传板报,现场发放优秀检验检测平台推介手册、调查问卷、认证知识宣传册及活动主题广告衫等多种形式,开展科普宣传,并在现场提供免费预约检测室内空气甲醛含量、现场食品快检等服务,让广大市民了解认证认可工作在生活中发挥的作用,引导全社会广泛关注和重视。

肖阳伟表示,认可是对合格评定活动的公正性、能力和一致性进行评估的活动,在降低贸易和经商成本方面发挥着重要作用。同时,通过认可来提升食品供应链中的组织绩效,有助于为控制和预防食源性疾病提供支撑等,具有十分重要的意义。“开展‘世界认可日’宣传活动是认证认可检验检测服务市场监管、助力高质量发展的重要途径,也是重要契机。”

QQ截图20200609115231

▲ 现场为市民免费进行食品快检,半小时后即可收到结果。(陈彦圻 摄)

目前,株洲市辖区内共有检验检测机构119家,可开展各类检验检测项目16000余项。“认证认可为质量安全把关,切实保障了人民群众身体健康和生命安全,让人信赖。本次活动不仅为公众普及了许多认证认可、检验检测相关知识,也让大家近距离了解了高标准、严规范的质量检测过程,更是值得称赞。”湖南云天检测技术有限公司副总经理杨华说。活动现场,湖南云天检测技术有限公司为市民现场快检20批次食品,市建设工程质检中心等4家检验检测机构为60户居民现场预约了免费检测室内空气甲醛含量服务。市食品药品检验所、市计量测试检定所等13家检验检测机构参加此次活动。

记者了解到,活动现场发放及回收调查问卷1000份,发放检验检测推介宣传册2200册,发放认证知识宣传册2200册,发放世界认可日广告衫400余件。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪