株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

初夏阳光在线 这个周末,最高气温将有34℃

眼下的初夏时节,天长日暖,草木浓密,枝头果实摇曳,比起春天的姹紫嫣红更多一分幽深富足。

熬过了这一长串的雨天,接下来的日子,初夏的阳光会一直在线。从目前的预报来看,一直到本周日前,都是多云的日子,特别是周末,最高气温将有34℃。

一晴方觉夏深。在天要大热之前,大家好好享受一下夏天的温柔,毕竟,夏天越往后,越不是什么善茬,骄阳似火的日子,在之后的夏天里将被频繁播放呢。

再来说说这几天的空气,这几天,市气象台和市环境监测中心站发布的预报称,整个城市的空气质量都不错。

的确,夏天的空气应该是一年里最好的,这也与这个时节的气流有关系。到夏天,因为副热带高压中心位置的下沉气流,会使空气从上往下不断循环流动,空气中的污染物就会被带到高空,或吹出副热带高压控制区域。而且,这个时候,株洲多数吹东风和东南风。这些从海上来的风,干净清爽,会把空气吹得越来越透明。

你看,晴天回归,空气清透,初夏的时光里,此刻最美好。(株洲晚报记者 王娜)

今天 阵雨转中雨 24—30℃

明天 阵雨转多云 25—32℃

后天 多云 26—33℃

风力:3级

风向:南风

空气质量等级:优

可吸入污染物:无

(市环境监测中心站、市气象台9日16时发布)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪