株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

市计生协会启动宣传月活动

3

4

株洲日报记者 刘琼 通讯员/杨驰

6月9日,全市计生协会“5·29”集中宣传月启动仪式举行。今年的活动主题为“服务计生家庭与育龄群众,促进家庭健康发展”,各县市区计生协会负责人、部分医护人员及志愿者代表参加活动。

当天,16名全市计生协会参与新冠肺炎疫情防控工作先进个人、93户“生育关怀——健康幸福家庭”以及庆祝中国计生协会成立40周年的获奖作品受表彰。

今年中国计生协会成立40周年,株洲计生协会成立34周年。近年来,全市各级计生协会围绕生育关怀和家庭健康,充分发挥计生协网络健全、覆盖面广、善于做群众工作的优势,全面优化服务。据统计,近两年,我市各级计生协会共慰问计生特殊家庭6000余人,发放慰问金320余万元,实现了关爱全覆盖。此外,市计生协会还创新工作思路,设立了幸福家庭心理引航工作站、青春健康教育工作室等,助推幸福家庭建设。

市人大常委会副主任、市计生协会会长钟燕出席启动仪式。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪