株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

城区民办义务教育今日电脑派位,你家孩子“摇中”了吗?

株洲网6月10日讯(记者 罗春娇 通讯员 郑奕)今年,株洲市城区民办义务教育派位计划全部采用电脑随机派位(即“摇号”)。今天上午,电脑随机派位在市教育局举行。派位结果当天在“株洲教育”微信平台公布,并同步在“株洲市义务教育招生入学便民服务系统”,家长可以登陆系统查询。

1

▲ 城区民办学校派位计划及报名人数一览,红框标注为报名人数超过派位计划的学校。

根据派位规则,报名人数少于或者等于派位计划的,由学校全部录取;报名人数超过派位计划的,则实施电脑随机派位录取。上图可见,报名了株洲景炎学校、株洲景弘中学、株洲市外国语学校初中部和小学部的学生需要参与“摇号”。电脑对所有参加派位的学生随机生成一个排序号,按照序号顺序录取。当前面有学生因特殊情况不能到位的,录取方式则是按序号依次替补。

QQ截图20200610152604

▲ 派位现场。(罗春娇 摄)

值得说明的是,申请参加捆绑派位的双(多)胞胎子女,一个子女派中,其他子女也视为派中,多派中的这个学生不占派位计划。另外,北师大株洲附校等学校存在直升的情况。

QQ截图20200610152616

▲ 派位现场。(罗春娇 摄)

此次派位邀请了人大代表、政协委员、家长代表、纪委监察委相关人员、城区各教育局工作人员、城市五区各民办义务教育学校负责人、媒体代表等进行现场监督。 

派位现场,家长代表黄女士和焦女士参与了景炎学校的现场摇号。“孩子可以上到心仪的学校,比中了大奖还开心。”现场查询到自己的孩子被摇中后,黄女士激动地说。她的孩子在荷塘小学就读,一家人从师资等各方面综合考虑后,报名了景炎学校。昨天接到景炎学校的电话,邀请她作为家长代表来现场见证“摇号”。她说,之前不太了解 “摇号”,这次经历感受到了电脑派位的公开透明、公平公正。

民办义务教育学校报名系统6月16日重新开启

已被电脑随机派位派中的学生,原则上不得放弃民办学位,不再参与公办学校的派位。没有被电脑随机派位派中的学生,由各区教育局按照划片入学或者统筹入学,安排就读公办义务教育学校。

所有民办义务教育学校录取的学生,请于6月11-15日,去相应民办义务教育学校缴费办理入学手续。没有招满的民办义务教育学校,待第一批派位的学生完成报名缴费后,于6月16日重新开启报名系统。按照系统报名的先后顺序录取,录满为止。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪