株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

新建、改建中小学、幼儿园 经开区计划5年内投入20亿办教育

昨天上午9点,株洲经开区党工委副书记、管委会主任邹志超来到市长热线办,2小时内接听了15名市民来电。致电内容涉及房屋质量、片区交通以及入学等多个方面。

接线过程中,房屋质量问题是市民反映的重点。有2名市民反映,盘龙公馆存在漏水的情况,一直都没有得到解决。

邹志超表示,将安排住建部门工作人员到现场核实情况,组织建设单位、施工单位和业主开展协商,并提出解决问题的方案。

随着经开区经济的发展,交通压力也越来越大。尤其是云龙大道封闭施工,市民表示有些不便,何时才能全线开通,成了沿线居民关注的问题。

邹志超表示,从5月28日到8月10日,云龙大道分三批封闭施工,8月中旬,老路恢复通行,9月30日,将全线开通。

接线结束后,邹志超召开了现场交办会,将每一个问题落实到具体职能部门。并就市民关注的就业问题、教育问题,接受了记者的专访。

邹志超介绍,受新冠肺炎疫情影响,市民就业也受到了一定的冲击。针对这种情况,经开区出台了一系列政策,引进企业、开展线上招聘会、为辖区企业减税降费近亿元。要求企业尽量少裁员,最好不裁员,为市民的正常就业提供了保障。目前,经开区城镇登记失业率为2.92%,好于去年同期。

在教育方面,针对入学需求逐渐增加的问题,从2015年开始,该区投入将近16亿元,新建2所学校、4所公办幼儿园。

今年年初,经开区又出台了“基础教育30条”和“产教融合30条”,计划5年内,教育投入20亿元,新建、改建中小学、幼儿园,以满足辖区适龄孩童的上学需求。(株洲晚报记者 陈驰)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪