株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

好个正能量的“乌龙”!校长误以为学生落水,毫不犹豫跳入池塘搜救

王敏是醴陵市嘉树镇嘉树中学的校长。6月8日下午放学时分,他误以为有学生落水,跳进池塘进行搜救。后来他才得知,孩子并未离开学校,只是虚惊一场。不过,王敏的行为还是得到了师生和村民的点赞。

6月8日下午5点左右,嘉树中心学校副校长彭国良接到村民电话,说学校附近水塘边倒放着一辆学生自行车,而骑车的学生不见了。“可能有学生落水!”接到电话后,学校相关负责人火速赶往现场。

当时,已有不少村民围在塘边,有的村民在用长竹篙打捞。王敏赶到后,毫不犹豫地跳入塘中寻找。水深过腰,他一步一步地走着,双手慢慢探着,不放过任何一个角落。十多分钟后,他并没有发现异样。

正当大家心急如焚时,学校老师打来电话,确认自行车的主人是嘉树中学七年级学生杨思琪,而她本人正在校园内。这时,所有人都松了一口气。

原来,杨思琪早晨来校时,因为图方便,就把自行车寄放在校门口附近一村民家中。至于自行车为什么会倒在池塘边,她也不知道。得知校长为此跳下水,她很不好意思地说:“让大家担心了,今后,我一定遵守学校规章,将自行车停到学校里。”(株洲晚报记者 肖捷 通讯员 邹瑶瑶)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪