株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“这里的情况我熟悉,我下去救人!” 村民被大水冲入江中,村书记下水营救

360截图-4440178

“江书记,石冲5组土黄庙有人被困在大水中了!”6月9日上午,茶陵县高陇镇石冲村村书记江小平接到了村民刘国久的紧急来电。

连日暴雨,导致河流水位猛增,石冲村道路被淹,水田被冲,出现山体滑坡。当天上午10点30分左右,家住祖安村的村民周年娥在石冲村帮妹妹插秧,因雨势太大,准备返回家中,途经石冲5组土黄庙时,连人带车不慎被大水冲入了直江中。周年娥急中生智,顺手抓住水中的一个树蔸,急忙求救。

当时,江小平正在各组查看灾情,得知有人被困,他一边火速赶往现场,一边打电话给各组负责人,立马组织人员营救。

“我从小在这长大,这里的情况我熟悉,我下去救人!”到了现场后,江小平就脱了衣服,准备下水。石冲村村民刘国久、松江村村民彭林生也主动请缨,下水配合江小平救人。约20分钟后,三人合力将周年娥救上了岸。

“没有你们,我很可能就没命了。”周年娥不停地感谢。

成功救人后,江小平回家换了衣服,又赶着去查看水库情况。

有村民拍了江小平三人救人的视频,发到了村微信群。“洪水无情,人间有爱,江书记值得我们学习!”村民谭玉娇说。“为石冲村有这样的书记感到自豪!”村民谭晚平说。(株洲晚报记者 肖捷 通讯员 阳童)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪