株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

株洲信息港年内有望完成主体工程施工

株洲信息港建设按下“快进键”

年内有望完成主体工程施工

全媒体记者 王娜

通讯员/文小倩

株洲日报讯 6月11日,在天易科技城株洲信息港的工地上,一栋栋厂房拔地而起,其中一期临湖多层研发楼9栋已经封顶,蔚为壮观。工人们又开始新一轮的工作。按照这样的建设节奏,这个有着18栋标准化工业厂房的项目,年内有望完成主体工程的施工。

作为省重点项目的株洲信息港,也是“拿地即开工”试点项目。“以前没有许可、没交费用,不能开工。如今,企业一个承诺就可以缓交费用,从而提前开工。”株洲信息港副总经理何俞之说,这项改革带给企业前所未有的获得感,减轻了企业压力,增强了企业员工的信心。

而这样给力的服务,也体现在疫情期间。今年,株洲信息港按照进度,是要完成主体工程的施工,突如其来的疫情,打乱了项目的建设节奏,2个多月的停摆,让不宽松的工期变得更加紧张起来。

厂房无法如期交付,很有可能影响项目落地。全力以赴保交付:项目复工防疫物资不足,高新区发改局协调发放;工人摸排工作量大,园区、社区齐上阵;项目急需木工作业,市发改委联合市相关部门和高新区发改局,开设重点项目返岗专车,历时3天,往返1800公里,从重庆接回21名工人。

得益于这样高效的服务,被延误的工期逐渐被追了回来。当下,株洲信息港项目的建设进度正在加快,并已启动招商工作,除开承接广州信息港的一些项目外,还将引进一些研究院。到今年年底,将完成主体工程施工,部分将投入运营,明年有望实现全部交付并投产。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪