株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

“湘女贷”“巾帼贷”助妇女创业

株洲日报记者 邓伟勇

通讯员/黄美琦

株洲日报讯 降低疫情对经济社会发展的影响,支持更多女性投身创新创业实践。6月15日,我市多家金融机构创新推出“湘女贷”“巾帼贷”等特色金融产品,有需求的女企业家或个体工商户可以申请。

“湘女贷”面向全省有创业就业意愿和能力的妇女,以及妇女领办的企业,分为个人信用贷款和企业担保贷款两类,个人贷款对象是获得市级及以上“三八红旗手标兵”“巾帼建功标兵”“五好家庭”“最美家庭”等称号且信用评级良好的创业妇女,最高可获得30万元的信用贷款。企业贷款对象是符合省农业信贷融资担保有限公司准入条件的种养大户、家庭农场、涉农小微企业等经营主体,最高可获得300万元的担保贷款,符合条件的个人和企业可以向市妇联提出申请。

“巾帼贷”是株洲农商银行专门面向全市创新推出的贷款产品,贷款资金专项用于支持女企业家开展创新创业活动,贷款金额最高700万元,符合条件的女企业家、个体工商户可以直接向该行提出申请。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪