株洲网

首页 > 株洲交警 > 芦淞交警 > 正文

危化品运输行业全方位“体检”

株洲日报记者 刘平

通讯员/陈楚杰 管丽

株洲日报讯 超载运输乙炔气瓶,危化品运输车车主被罚款1200元,驾驶证记8分……6月15日,危化品运输行业安全大检查大整治专项行动在全市开展。

当天上午,芦淞交警大队对辖区危化品运输企业市一汽运有限责任公司进行突击检查。对运输企业车辆、驾驶人、押运员、危险品种类、运输线路及GPS系统安装使用情况等进行检查,对企业负责人进行安全生产宣传教育,强调加强对重点车辆监管。

同时,交警上路对危化品运输车辆进行检查。在沿江路,一辆满载压缩气体钢瓶的运输车引起交警注意。经查,钢瓶内为易燃易爆气体乙炔;车辆违规拆除护栏,涉嫌超载运输;车上钢瓶有掉落危险;车辆静电带过度磨损,存在较大安全隐患。交警对驾驶员罚款1200元、驾驶证记8分,并督促驾驶员将超载钢瓶进行转运。

在荷塘区,交警对辖区5家危化品运输企业进行走访排查,并与5家企业的负责人进行座谈。

市交通问题顽瘴痼疾整治办相关负责人介绍,为深刻吸取G15沈海高速公路(温岭大溪段)槽罐车爆炸事故教训,进一步消除危化品运输行业安全隐患,危化品运输行业安全大检查大整治专项行动已在全市范围开展。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪