株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

严防疫情反弹,株洲市场监管部门开展食品安全检查

株洲网6月18日讯(记者 陈彦圻 通讯员 刘再武 李甲)针对北京新发地批发市场发生的新冠肺炎疫情,为有效做好株洲市疫情防控工作,近日,市市场监管局局长李余粮带队对麦德龙株洲商场店、天元区天纺农贸市场、徐记海鲜华晨国际店开展食品安全检查,市局二级调研员吴申华以及相关科室负责人陪同检查。

1

▲ 在徐记海鲜华晨国际店,市场监管部门对仍在售卖的海鲜进行溯源查验。(通讯员供图)

2

▲ 在麦德龙株洲商场店,对相关进口海产品进行进货查验。(通讯员供图)

3

▲ 在天纺农贸市场,重点对畜禽肉类产品及水产品购货凭证、检验检疫合格证明标识进行检查。(通讯员供图)

李余粮一行来到麦德龙株洲商场店,发现货架上还有三文鱼及其他进口海产品出售,随即对相关进口海产品进行进货查验,并对索票索证制度是否落实,有无出入境检验检疫证明等进行现场检查。随后在天纺农贸市场,重点对畜禽肉类产品及水产品购货凭证、检验检疫合格证明标识进行检查,督促食品经营者落实食品安全主体责任,严格落实进货查验、索证索票制度,不采购、贮存、销售无溯源凭证、来源不明、过期变质等不符合食品安全标准的食品,特别是对进口产品要索取出入境检验检疫部门出具的检验检疫证明文件。在徐记海鲜华晨国际店检查时,检查人员了解到三文鱼菜品已下架,部分进口和国产海鲜仍有售卖,检查人员逐一进行溯源查验,并查看了产地证明、购货凭证、合格证明文件及进货台账等。

李余粮指出,此次食品安全大检查要以商超和农贸市场作为疫情防控的重点关注对象,从境外进口的水产品、海产品、冷冻肉及其制品是重点监管品种;各市场经营主体一定要严格履行好食品安全主体责任,落实好进货渠道和索证索票查验制度;市场管理方也要对经营场所、运输车辆进行定期消毒,保持市场经营环境整洁、卫生。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪