株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

企业员工交通出行难?11条“定制公交” 线路来了

株洲日报记者 廖明

通讯员/夏四亮

株洲日报讯 针对企业员工交通出行难的问题,6月18日,市交通运输局举办温暖企业行动“定制公交便企行”主题活动,市温暧办、市交通运输局、市公交公司与代表企业沟通后,现场作出“定制公交”升级计划,11条线路将新开或者延伸。

南洲新区时代华昇、湖南华云数据湖信息技术、华夏幸福产业新城(株洲)等企业提出了员工上下班交通等方面的需求。

市公交公司已与渌口区南洲新区签订定制公交协议,将于6月20日开通市区神农城北至南洲新区的定制公交线路。“到7月1日前南洲新区总共会落地4条公交线路的新增和优化。”株洲公交发展股份有限公司副总经理刘宇说。

针对云龙经开区企业的需求,市公交公司与云龙经开区目前已就经开区、双创园、华夏幸福、大数据园开通定制公交事宜达成协议,调整延伸3条线路,云龙大道工程完工后将开通4条定制线路,其中包括开通一条夜班公交线路和一条旅游班线,将基本满足经开区的公交需求,同时以旅游带动产业、以产业促进旅游。“这7条延伸、新增的公交线路,会根据云龙路网的建设情况最快在9月初落实到位。”

此外,市公交公司将在7月份为动力谷企业的“定制公交”更换2-4台公交车型,由6米车型更换为10米车型,车型由原来的10座更换为20座,加大车容量,同时适当增加班次,方便企业职工出行。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪