株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

清水塘老工业区产业新城整体开发PPP项目制定细则

农民工实名制,工资按月直接打到卡上

清水塘老工业区产业新城整体开发PPP项目制定细则

农民工实名制,工资按月直接打到卡上

360截图-4346468

▲施工人员拿到了实名制工资卡(记者 李卉 摄)

“师傅您拿好,今后工资每个月都会按时打到这张卡上。”6月18日,银行工作人员来到清水塘老工业区产业新城整体开发PPP项目现场,为372名作业工人开卡、修改密码。今后,项目施工总承包单位中交三航局每个月都会把农民工工资打到卡上,杜绝中间环节造成的被拖欠现象。

项目部有关人员介绍,以往,农民工工资都是由施工总承包单位以工程计量款的形式发给协作单位,再由协作单位发放给作业工人,存在中间环节,一旦出现工资被拖欠的现象,农民工的利益受损,总承包单位也会陷入被动。从5月1日开始实施的《保障农民工工资支付条例》针对这种现象给出了破题之法。《条例》明确规定,人工费用拨付周期不得超过1个月,施工总承包单位或者分包单位应当依法与所招用的农民工订立劳动合同并进行用工实名登记,未与施工总承包单位或者分包单位订立劳动合同并进行用工实名登记的人员,不得进入项目现场施工,“简单说来,就是农民工要实名制,工资要按月发。”

为此,清水塘老工业区产业新城整体开发PPP项目制定了《项目部农民工实名制及工资支付实施细则》,同时将银行工作人员请到现场,方便大家办卡。“方便多了,也安心多了!”昨日下午3点半,袁师傅办好了银行卡后回到了清水塘大桥施工现场。(株洲晚报记者 李卉 通讯员 李晓强)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪