株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

阳卫国安排部署防汛工作时强调 落实落细各项防汛备汛措施

株洲日报记者 陈正明

6月20日,在通过视频观摩省2020年抗洪抢险应急演练后,我市随即召开会议,对防汛工作进行再安排、再部署、再调度。市委副书记、市长阳卫国强调,要时刻绷紧防汛这根弦,压紧压实责任,落实落细各项防汛备汛措施,全力确保全市安全度汛。

副市长顾峰,株洲军分区副司令员吴斌参加会议。

今年以来,我市平均累计降水量为960毫米,较多年同期均值864.4毫米偏多11.1%。受强降雨影响,我市“一江两水”来水量较历年同期均值偏多一成左右。据省气象中心预测,目前我省已进入新一轮雨水相对集中期。

“当前我市已进入防汛最关键时期,务必保持高度警惕。”阳卫国对全市前段防汛备汛工作给予肯定,指出要聚焦工作中暴露出的问题短板,切实抓好整改落实。要坚持人民至上、生命至上,树牢“防大汛、抢大险、救大灾”的意识,时刻绷紧防汛这根弦,压实防汛工作责任,以万全准备防范万一发生,全力确保不垮一堤一坝一库、不死一人、不因工作过失造成重大财产损失。要落实各项重点防御措施,加强会商研判,突出山洪、城镇内涝等灾害防范,做好水库山塘等的巡查防守,特别是要关注后半夜等关键时段,强化灾害预警等应急措施,做到不留死角、不留盲区。

阳卫国强调,要扎实开展抗洪抢险应急演练,检验预案、锻炼队伍、磨合机制,着力提升应急处置能力。要做好抢险救灾物资器材储备,强化科技支撑,强化管理维护,确保关键时刻运得出、用得上。要建立健全工作联动机制,牢固树立全市“一盘棋”的思想,各级各有关部门要履职尽责,相互配合,严格服从市防指的统一指挥和统一调度,严格落实汛期领导带班值守和24小时值班值守等制度,努力夺取防汛抗灾全面胜利。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪