株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

第七次全国人口普查来啦

8a8e04b0-af02-4051-88ba-8db6ab77371a

工作人员入户普查。 (高晓燕 供图)

株洲日报记者 高晓燕 通讯员/李莎

穿好“蓝马甲”,准备好普查登记表,6月19日,60余名普查员走进荷塘区书香小区居民家中,开展第七次全国人口普查观摩学习。据悉,此次普查标准时点是2020年11月1日零时,目前正在荷塘区荷叶塘社区开展人口普查综合试点。

据悉,第七次人口普查的对象是普查标准时点在我国境内的自然人,普查内容包括居民姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。

今年5月底,我市选择在荷叶塘社区开展综合试点,这也是此次全市唯一一个普查综合试点。至6月底前,综合试点将对第七次全国人口普查工作的组织、宣传、调查摸底、现场登记、比对复查、数据处理、质量控制等整个环节进行全过程实战演练。

市人普办相关工作人员介绍,按照我市的人口基数来算,全市至少需要配备1.5万名普查员及指导员,“欢迎志愿者积极参与普查工作。”预计8月份我市将对普查两员开展全面培训,并于9月开始走进全部居民家中开展入户摸底。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪