株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

个税汇算月底截止 纳税人要抓紧申报

株洲日报记者 任远

2019年度个人所得税综合所得年度汇算将于6月30日截止。市税务局提醒,还未办理汇算清缴的纳税人须抓紧时间办理。

“有些市民尚未意识到汇算申报的重要性,认为‘申报不申报无所谓’。”市税务局相关负责人表示,实际上,情况并非如此。如果纳税人需要补税(符合规定的免予汇算情形除外),未依法办理综合所得年度汇算的,可能因逾期申报产生税收滞纳金并影响个人信用。

如何确认自己是否申报成功?上述负责人表示,纳税人可以通过个人所得税APP首页进入“我要查询”“申报查询”,查看已申报记录。若申报记录详情显示绿色的“已完成”,说明已完成申报;如显示红色的“未完成”标签,则说明存在未申请退税或未补税的情形。在未完成状态下,如对已申报结果无疑问且存在退税的,可点击“申请退税”,如需要补税,也请及时完成补税,这样才算100%完成个税年度汇算申报。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪