株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲市组织收听收看全国禁毒工作电视电话会议

GetAttachment (22)

GetAttachment (23)

会议现场。记者 周圆 摄

株洲网讯(记者 周圆)国际禁毒日到来之际,国家禁毒委召开全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰电视电话会议,株洲设分会场收听收看。市委常委、市委政法委书记杨玉芳,副市长、市公安局局长李晓葵收听收看会议。

会议指出,当前,境内和境外毒品问题、传统和新型毒品危害、网上和网下毒品犯罪相互交织,对群众生命安全和身体健康、对社会稳定带来严重危害,必须一如既往、坚决彻底把禁毒工作深入进行下去。

会议要求,各级党委和政府要坚持以人民为中心的发展思想,以对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的态度,坚持厉行禁毒方针,打好禁毒人民战争,完善毒品治理体系,深化禁毒国际合作,推动禁毒工作不断取得新成效,为维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业作出新的更大贡献。要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,以受到表彰的先进集体和先进个人为榜样,以更加坚定的决心、更加高昂的斗志、更加有力的举措,不断夺取新时代禁毒人民战争新胜利。

会上,2015年以来在禁毒工作各条战线上作出突出贡献的100个先进集体和100名先进个人受到表彰。 

据悉,近年来,我市全面强化禁毒工作,出台了《株洲市禁毒工作责任制实施细则》,压实党政禁毒责任,创新了社会面吸毒人员的管控机制等。株洲已连续2年获评全省禁毒工作先进市州,连续3年保持吸毒人员重大肇事肇祸事件“零发生”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪