株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

人才大数据系统上线!激活新区产业发展与人才招引新动能

downLoad-20200624084305

▲ 座谈会现场。 (记者 谭筱 摄)

株洲网6月23日讯(记者 谭筱 通讯员 楚紫穗)6月23日,中国动力谷“智库云”平台人才大数据系统上线活动在动力谷自主创新园举行,活动现场邀请到高层次人才代表、资深人力资源专家代表、人力资源负责人、天元区人才领导工作小组成员单位代表和中科院项目团队参加,高新区工委委员、天元区委常委、组织部部长王志强参加了此次活动。

downLoad-20200624084316

▲ 现场展示人才大数据平台。 (记者 谭筱 摄)

此次上线的人才大数据平台是由天元区委组织部与中科院云计算中心联合开发建设,其核心展示平台——人才地图,包括园区列表展示和人才增量与存量、双创人才、人才结构、院士专家、创新平台、产业和人才等六大看板。通过平台,该区可精确掌握人才分布,明晰紧缺人才类型,为新区招才引智、产业发展、经济建设提供决策依据。

现场,来自该区的10位高层次人才代表参加了菁英座谈会。人才代表围绕企业引才育才留才现状、如何打造人才发展生态圈以及如何更好发挥人才在新区经济建设中的作用等内容展开讨论。大家畅所欲言,就新区如何吸引人才、加强人才培养等工作发表了真知灼见。

人才大数据系统建设是天元区进一步落实“中国动力谷双创人才”政策的创新人才工作举措。未来,该区将通过“智库云”平台,着力引进一批“顶天立地”的高精尖人才和“铺天盖地”的青年人才与技能人才,打造以“基础型人才、科技创新型人才、高端领军型人才”为支撑的多层次人才体系,为中国动力谷提供强有力的人才保障和智力支撑。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪