株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

未来三天,株洲都有降雨 市区最高气温28—29℃

雨水各有性格。有时,静悄悄地下着,润物细无声;有时倾盆而至,如怨如怒。

接下来的这场雨,或许属于性子暴烈的那一种,但暴烈的性子之外,它们又能给城市带来一场降温,清清凉凉,不慌不忙。

对于夏天的雨,大家应该还算欢喜吧,它让整个城市透出一点凉意来,也算是消解了那种酷热的难耐。像昨天白天,市区的最高气温只有30℃左右,再加上刮北风,送来久违的清凉。

如果你能对这段时间的雨保持这样一份乐观的心态的话,那么你应该能承受住下面这个消息:今天开始,整个城市进入新的一轮降雨期,未来三天,大雨、阵雨,总之,雨水扑打而来,气温跟着下跌,这两天,市区最高气温28—29℃,最低气温23—24℃。 

正是在这晴晴雨雨的交替里,在一片专属于夏天的浓绿里,不知你有没有发现,合欢花正点缀着夏天的颜色。昨天,有同事就说,报社院子里的合欢花开了。合欢树的枝条很柔软,叶细小而繁密,一到夜晚就闭合到一起,因此得名。天气越热,合欢花开得越发茂盛。

对于合欢花,《三联生活周刊》的前主编朱伟甚是喜欢,他形容合欢是“满树绿叶舒展,红茸纷飞,绿荫覆盖,满院飘拂清香。”

想来,这属于仲夏的花朵,以它的雅致和温柔,让你在这雨水绵延的雨季里,静下心来,让烦恼拂去。(株洲晚报记者 王娜)

今天 大雨 24—28℃

明天 中雨转小雨 25—27℃

后天 小雨转多云 26—29℃

风力:2级—3级

风向:西北风

空气质量等级:良

可吸入污染物:臭氧

(市环境监测中心站、市气象台23日16时发布)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪