株洲网

首页 > 株洲交警 > 石峰交警 > 正文

石峰交警大队民警深入枫叶中学,开展交通安全进校园活动

GetAttachment (75)

6月23日,石峰交警大队民警深入枫叶中学,开展交通安全进校园活动。(通讯员 供图)

GetAttachment (76)

枫叶中学校长聘请石峰交警大队第一执勤中队中队长黄继峰为枫叶中学“法制副校长”。(通讯员 供图)

株洲网讯(通讯员 胡胜兰 记者 青琪)6月23日,石峰交警大队第一执勤中队民警深入株洲市枫叶中学,积极开展交通安全进校园活动,为同学们送上交通安全课,以进一步提高广大师生的交通安全意识,有效预防和减少中小学生道路交通事故的发生。

在交通安全课上,中队长黄继峰以近年来中小学生典型的道路交通安全事故为切入点,深入剖析了中小学生道路交通安全事故发生成因。针对中小学生交通安全法规知识欠缺、遇事应变能力和判断力差等问题,利用通俗易懂的语言从交通安全法规、知识和“一盔一带”安全宣传资料讲起,结合现场播放课件,图文并茂地向同学们讲解了应怎样安全过马路、怎样乘坐交通工具、怎样避免交通事故的发生以及发生交通事故时该如何求助、保护自己等安全常识,同时教育和引导学生们严禁乘坐超员车、三轮车、远离“黑车”,乘坐车辆时刻要注意“一盔一带”。

通过交通安全课,同学们纷纷表示在日常出行中要做到“文明出行、从我做起”,并当好“小小交通安全宣传员”,向家长、亲戚宣传交通安全知识,遵守各项交通安全法规,自觉摒弃交通陋习。

课后,枫叶中学校长向黄继峰颁发了聘书,聘请他为枫叶中学“法制副校长”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪