株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

副省长吴桂英在株调研 扎实做好高考备考工作 推动文旅融合发展

株洲日报记者 陈正明

6月24日,副省长吴桂英一行来株调研省管高校毕业生就业、高考备考和文旅产业发展等工作。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国分别陪同调研。

省直有关部门领导蒋昌忠、黄惠勇、郭固权,市领导冯建湘、杨胜跃,株洲高新区党工委书记周建光参加有关活动。

在湖南铁道职业技术学院新校区建设现场,吴桂英详细了解项目进度以及存在的问题和困难。她指出,要在保证质量和安全的前提下,加快新校区建设步伐,尽早搬迁入驻职教科技园,为地方发展贡献更大力量。听取湖南中医药高等专科学校办学、新校区建设、疫情防控以及省直中医院云龙院区规划建设等情况介绍后,吴桂英对学校发展成绩给予肯定,勉励学校结合疫情防控,整体谋划新一轮发展,不断提升办学水平和办学实力,进一步彰显办学特色和优势,培养更多优秀医疗人才。她希望省直相关部门及株洲给予两所院校更多关心支持。期间,吴桂英还询问了解两所院校毕业生就业情况,要求精准有效落实就业服务,千方百计帮助毕业生顺利就业。

来到九方中学,吴桂英查看了解学校常态化疫情防控、复学复课、高考备考等情况,看望高三年级教师。她说,要严格按照教育部、国家卫健委等有关部门要求,紧盯关键环节,精准精细落实好各项措施,全力做好高考组织管理和服务保障工作,努力为广大考生营造安心、舒心的考试环境。

随后,吴桂英一行来到株冶集团老办公楼天台、清水塘产业新城招商中心,了解清水塘老工业区搬迁改造、新城规划建设,特别是工业遗产保护开发、文创产业发展情况。她充分肯定清水塘搬迁改造成效,称赞“来势很好、未来可期”。她指出,在产业发展、项目导入上,要坚持高标准、严要求,实施好产城融合,加快把清水塘打造成为现代化产业新城。要认真学习借鉴外地经验做法,切实抓好工业遗产保护利用,加快工业旅游发展,培育发展新动能。吴桂英还就我市提出的支持清水塘片区引进清华附中等请求给予积极回应。

吴桂英一行还考察了方特欢乐世界、市新博美馆、聚典阁木作文化展示基地,指出要大力拉动文旅消费,做好文旅深度融合文章,努力把文旅产业打造成新的增长点。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪