株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

突击检查!严防新冠疫情反弹 我市开展疫情防控监督执法

近日,北京连续出现新冠肺炎确诊病例。为进一步强化我市疫情防控工作,6月25日,市卫生计生综合监督执法局组成督导组,对辖区内各级各类医疗机构开展明察暗访,督促医疗机构发挥好疫情防控的“前哨”作用。

督导组首先对湖南省直中医院、株洲市三医院的预检分诊工作进行了督导检查,对预检分诊工作值守人员是否接受过最新疫情防控培训、查验居民健康码和流行病学史的工作要求及遇到疑似患者的处置要求进行现场提问,并强调要充分发挥医疗机构“前哨”作用,实现及时发现、快速处置、精准管控、有效救治,做好常态化疫情防控工作。

随后,督导组又对攸县人民医院、攸县康民老年病医院、攸县第三人民医院和茶陵恺德微创(湘铁)医院的院感防控工作进行了突击检查,着重对预检分诊、疫情防控最新要求培训、医务人员个人防护、医疗废物及污水处置等情况进行了检查。针对发现的问题,督导组现场督促整改落实,并给予警告。

记者获悉,全市卫生监督机构将随着疫情防控形势的不断变化,及时调整防控工作重点,严格按照法律法规要求组织开展疫情防控综合监督执法工作,确保防控措施全面落实到位。(株洲晚报记者 杨凌凌 通讯员 杨加才)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪