株洲网

首页 > 新闻 > 网宣大讲堂 > 正文

网络安全始于心 安全网络践于行

株洲公交安全生产月网络安全知识培训

为切实增强公交网络安全防范意识,提高全司信息安全防护能力,保障公司在生产经营、车辆营运中网络与信息数据安全,6月23日上午9:00,株洲市公安局同我司联合组织开展了网络安全知识培训。株洲市公安局网技支队刘河支队长、曾海军副支队长、二大队刘宇大队长及大队全体民警,株洲市公共交通有限责任公司全体领导班子成员、司属各单位领导班子成员、网络信息员及各职能部门部长负责人共100余人参加了此次活动。

本次网络安全培训邀请到了中国信息安全测评中心华中测评中心魏浩、奇安信科技集团股份有限公司康俊和北京亚细亚智业科技有限公司彭邵波三位专家就增强网络安全防范意识和提升信息安全防护能力等方面做了专题培训。通过三位老师多维度对网络安全的讲解,让全体参培人员对网络安全整体态势、网络安全法律法规、网络信息安全等级保护及危害网络信息安全的行为有了进一步了解,并对怎样做好行业等级保护、提高网络办公安全及防范化解网络不稳定因素做出了具体的实质性指导意见。

本次培训,既有网络安全理论讲解及知识普及,又有专业性指导,全面提升了司属各单位及职能部门对网络安全重要性的认识,增强了网络信息安全意识,增进了公交运营方面的网络安全防护能力,为推动公司网络信息安全夯实了良好的基础。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪