株洲网

首页 > 株洲交警 > 荷塘交警 > 正文

荷塘区多部门联合开展消防通道专项整治行动

GetAttachment (86)

联合整治行动现场。(通讯员 供图)

株洲网讯(通讯员 管丽 记者 青琪)6月28日下午,荷塘交警大队联合区消防大队、区住建局、区城管大队四部门联合对辖区的中央皇庭小区消防车通道占用、堵塞问题进行整治。当天共劝导12辆车,处罚5辆违停车辆。

整治行动中,联合执法小组深入辖区桂花路、中央皇庭小区周边道路强力开展专项整治行动,对违规停放占用消防车通道的车辆,驾驶人在现场的警告教育后劝导驶离;驾驶人不在现场的,进行拍照固定证据,并开出违停罚单。期间,联合执法小组教育市民特别是驾驶人文明参与交通、有序停放车辆,确保消防车通道畅通无阻。

通过此次联合执法,及时消除了占用消防车通道存在的消防安全隐患,确保在紧急情况下消防车能顺利通行。交警部门表示,接下来将继续加大力度,从严查处违占消防车通道行为,全力维护辖区消防安全形势持续稳定。同时,持续开展消防车通道专项整治,联合消防、城管等部门进行突击检查、广泛宣传、联合执法,定期对违法行为进行曝光警示。督促物业管理单位加强消防车通道管理和宣传教育引导,确保“生命通道”畅通无阻!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪