株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

2020年“沪洽周”开幕 株洲市现场签约3个项目,投资额75亿元

株洲网6月29日讯(记者 陈彦圻 通讯员 万巧云)6月29日上午,2020湖南-长三角经贸合作洽谈周(以下简称“沪洽周”)拉开帷幕,湖南投资环境及重点产业推介会面向全球开放式网络直播,对湖南投资环境、重点产业进行了推介,启动了湖南招商云平台,并进行了重大项目现场集中签约和云签约。

会上,我市在省现场签约项目3个,与长沙、衡阳并列全省第一,投资额达75亿元。上台签约的3个项目包括总投资55亿元的中国株洲·亚琦现代国际物流商贸城项目、总投资10亿元的德诺迈斯5G与大数据产业项目等。

记者还了解到,活动期间,我市纳入省签成绩项目有21个,总投资额313.7亿元。21个项目均为亿元以上项目,其中有8个项目属于“三类500强”及其子公司投资的项目,投资额合计180.7亿元。

此外,按投资规模统计,1-5亿元(不含5亿元)项目7个,投资额15亿元;5-10亿元(不含10亿元)项目4个,投资额20.7亿元;10-50亿元(不含50亿元)项目6个,投资额72亿元;50亿元以上项目4个,投资额206亿元。

按产业类别分,现代农业产业化项目3个,投资额9亿元;工业制造业项目12个,投资额73亿元;现代服务业项目5个,投资额180.7亿元;能源与城市基础设施项目1个,投资额51亿元。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪