株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

阵雨来了,气温略降

阵雨来了,气温略降

时间过得真快呀,今天已经是6月的最后一天了,你看,2020年就这样“嗖”地过了一半。

不知道这半年你过得好不好?我想,每个人可能都一样,在时光的流逝中,努力着把日子一天天过得充实精彩,有欢笑也难免有眼泪吧。

如同这稍纵即逝的时光一样,这个夏天的天气,也是纷繁多变。就比如说这几天,这恼人的阵雨摆出一副“欲说还休”的架势,总让人猜不透,它何时来,来了,“情绪”又如何。

市气象台说,本周接下来的日子,雨依然会有,特别是今明两天,降雨的概率会大一些。从目前的预报来看,今天中雨,明天阵雨,最高气温30—32℃,最低气温25—26℃。

正是在这样捉摸不定的天气里,夏天的气息越来越浓。在一年四季中,总觉得夏天是最童真的一个季节,如今,我对于儿时最深刻的记忆,有很多是来自于夏天的。比方说,第一次学游泳,第一次捉知了,第一次和兄弟姐妹去池塘捉鱼……

在这个有着诗意与烟火气并存的季节里,我们每个人总能找到一处属于自己的景致,无论是流连在仙庾岭的“接天莲叶无穷碧”,还是找寻街边莲蓬的叫卖声,又或是偶尔一阵风吹过,听到“知了声声叫着夏天”,这一幕幕场景,成就了夏天的快乐。

今天 中雨 25—30℃

明天 阵雨 26—32℃

后天 阵雨 25—30℃

风力:3级

风向:南风

空气质量等级:优

可吸入污染物:无

(市环境监测中心站、市气象台29日16时发布)

(株洲晚报记者 王娜)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪