株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

毛腾飞赴石峰区沈家湾社区慰问困难老党员并调研基层社会治理工作

以党建引领 加快推进市域社会治理现代化

株洲日报记者 叶新福

今天,中国共产党成立99周年。昨日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞一行到石峰区清水塘街道沈家湾社区看望慰问困难老党员,并调研基层社会治理工作。他强调,要以党建引领,加快推进市域基层治理能力和治理体系现代化,为高质量发展提供坚强组织保证。

市委常委、市委秘书长何朝晖参加活动。

“明天是党的99岁生日,在这个特别的日子,我特意来看望各位老党员。”来到沈家湾社区,毛腾飞与老党员冯建华、汤国斌、易达坤一一握手,表达节日问候和敬意。89岁的易达坤是抗美援朝上甘岭战役的战斗英雄,在抗疫期间,刚刚治疗出院的他,坚持要捐款。冯建华和汤国斌是和平年代的卫士,他们退休后热心社区公益活动,在抗疫期间每天坚持参与志愿服务。得知3位老党员均退休于清水塘地区搬迁企业,毛腾飞和他们围坐一起,倾听他们的心声。3位老党员均表示,搬迁改造污染企业是大趋势,搬迁以后,一些文化、休闲场所建起来了,空气好了,风气好了,生活环境更加舒适了。“老党员政治觉悟高、党性观念强,体现了为党分忧、为民服务的崇高境界。”毛腾飞对老党员们表示感谢,充分肯定他们哪怕退休多年,依然时刻不忘自己是个共产党员,时刻牢记自己作为一名共产党员的一种职责使命,很好地发挥了党员先锋模范作用,展现一种强烈的责任担当。

“向书记报告,困扰小区居民的水改工作,在您的关心下,已经全部完成了。”沈家湾社区是毛腾飞的联点社区,他每年都要到社区调研指导。在社区党代表工作室,毛腾飞详细了解社区基层组织建设和网格化治理工作,并听取了社区、街道、石峰区的相关情况汇报,与大家一起交流探讨。

“每一次来,都能看到新进展、新变化。”毛腾飞对石峰区层层压实推进网格化治理工作给予高度肯定。他说,网格化治理推动基层治理实现扁平化,推动社区干部走进网格、走进楼栋、走进家庭,更好地及时发现群众所盼所需所想,及时帮助解决问题,赢得了群众支持,走出了一条城市基层治理创新的新路子,这是群众路线的生动实践。

毛腾飞强调,要以党建引领,加快推进城市基层治理能力和治理体系现代化。要建强基层党组织,全面落实省委市委相关文件精神,继续简政赋权增效,强化统筹协调,不断增强基层的政治功能和组织力。要充分发挥基层功能,健全完善四级联动体系,落实社区与单位、行业党建互联互动机制、与新兴领域党建融合共享机制,构建自治、法治、德治相结合的基层治理体系,不断夯实党在城市的执政根基。要做好结合文章,结合我市全国市域社会治理现代化试点合格城市建设,结合“一件事一次办”向街道社区延伸,结合基层党建(一门式)公共服务向社区延伸,进一步整合资源,优化服务,创优环境,夯实基层基础,为高质量发展提供坚强组织保证。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪