株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

市中心医院田心院区新住院大楼启用

株洲日报记者 刘琼 实习生 刘泓铄

通讯员/王家明

株洲日报讯 住在田心的市民等来了好消息,6月30日,市中心医院田心院区新住院大楼正式启用。

据悉,为缓解百姓“看病难”困境,2017年,市中心医院田心院区提质改造项目被纳入政府“民生100工程”。该项目于2018年6月开工,目前,除了新建的住院大楼可以启用外,新建的门急诊大楼已经封顶,旧住院楼提质改造也将于今年底完工。届时,该院区的床位编制将达到350张,门诊日接待量可达1000人次。

这座新建的住院楼共有7层,包含了康复治疗中心、神经内科、心血管内科、呼吸内科等,病房宽敞明亮,环境优美,医疗设施齐全。

副市长杨胜跃出席仪式并表示,市中心医院田心院区新住院大楼的启用,是实施“健康株洲”战略的重要举措,是全面深化医疗卫生体制改革的生动实践。这有利于改善田心及周边地区百姓看病就医环境,有利于提升区域医疗服务水平,也能助推我市轨道交通产业的发展。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪