株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

今起 初三毕业生可网上填报中职志愿

株洲日报记者 孙晓静

实习生 陈无忧 通讯员/武志伟

株洲日报讯 有报考中等职业学校的应届初三学生注意了,记者昨从市教育局获悉,今日8时至7月10日18时止,中职学校网络报名系统正式开放,考生可登录系统报名。

牢记登录密码,报名截止后不可改志愿

市教育局相关负责人介绍,学生可登录株洲教育网(网址:jyj.zhuzhou.gov.cn),点击“2020年株洲市普通高中与中等职业教育招生志愿填报与录取系统”窗口进入系统页面,按照系统的提示与步骤,自主填报志愿与录入信息。

“学生志愿信息严格保密,不接受任何修改、查询要求。”市教育局相关负责人表示,每位学生凭本人登录密码登录,因此一定要牢记并注意保密。在志愿填报规定时间内,学生可修改志愿,截止后相关信息即被锁定,不能再作修改。

往届初中毕业生、应往届高中毕业生以及其他生源,则可持毕业证书和相关证件直接到各职业学校报名。经学校审查同意后,市中职招生办将对新生录取信息进行复核。

慎重选择志愿学校顺序

此次职业学校志愿栏按顺序依次设第一志愿学校、第二志愿学校、第三志愿学校,学生可根据本人意愿填报三所职业学校及对应填报三个专业。

“考生请慎重选择志愿学校、专业的顺序。”该负责人表示,相同批次情况下,前一志愿学校优先。若未填报任何专业,则视同在录取时服从该校的专业安排与调剂。

据了解,录取将分为三个批次进行。第一批次的招录对象为填有职业学校志愿而未填普通高中志愿的学生,招录时间为8月6日至8月10日。第二批次的招录对象为填有普通高中与职业学校双志愿但未被普通高中录取的学生,招录时间为8月21日至8月25日。第三批次是补录批次,补录时间为8月27日至8月29日,前二批已完成录取审批者不得参加补录。

该负责人提醒,录取审批完成后,学生不得随意转学和更改专业。要求转学的学生原则上须在已录学校就读一个学期后,再按相关规定办理转学手续。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪