株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

石峰区委党校揭牌

株洲日报记者 刘毅 见习记者 敖滔

通讯员/谭洪汀

株洲日报讯 6月30日,石峰区委党校揭牌,并迎来首批学员,即该区新任科职干部培训主体班和统计系统业务培训班的学员。这是全市首家实体化运作的区级党校。

2019年,石峰区以机构改革为契机,成立了区委党校。同年11月,投资约600万元,对原株洲市十六中学进行提质改造,改建了包括报告厅、情景模拟室、阅览室等功能于一体的党校阵地,是全市最先拥有独立培训授课、学员住宿以及教师办公场所的区级党校,今年计划举办3个主体班、5个能力提升班和6个系统培训班。

今年,该区区委党校将结合文化资源和工作实际,以党性教育为切入口,打造10堂精品党课,如邀请企业退休老干部、曾参与清水塘老工业区搬迁改造的党员干部等授课,讲述石峰工业文化的厚重历史、轨道交通产业发展史、企业搬迁改造中涌现的典型人物事件等,引导激励广大党员干部积极投入转型升级的火热实践。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪