株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

周五前,株洲时而下雨时而出太阳 依然是凉凉的夏天

虽然时不时下点雨,虽然出太阳时稍微有点热,但整体来说,这两天株洲天气算是很不错了。

雨下出清凉、滋润的感觉,草木好像都吸足了雨色,绿色开始疯狂膨胀。不经意间,就会发现砖瓦、花盆,甚至小路石子的间隙处长出了浓浓的苔藓,城市里多了一点“雨碧染苔衣”的野趣。

市气象台说,周五前,株洲依然时而下雨,时而出太阳,依然是凉凉的夏天。从目前的预报来看,今明两天,阵雨;周五,阵雨转多云,市区最高气温32℃,最低气温26℃,再加上是轻柔的西南风,天气还算是舒服。

这段时间多阵雨,我想,你身边要随时准备一把伞,来应对突如其来的雨水。就算不下雨,你也需要一把伞,帮你挡一挡火辣辣的阳光。

说到伞,我闺蜜就有过一个小烦恼,碰到这样的阵雨天,不知道是要带雨伞出门呢,还是遮阳伞和雨伞一起带,因为在她看来,雨伞并没有起到遮阳的作用。 

据果壳网的一篇报道说,被设计用来挡雨而不是遮太阳的伞,总体能挡住至少77%的有害射线,其中黑伞挡住了至少90%的有害射线,白伞的表现要差一些。

所以说,带把黑伞出门是最好的选择,防止晒黑的同时,也能保护皮肤的健康。(株洲晚报记者 王娜)

今天 阵雨 26—32℃

明天 阵雨 26—32℃

后天 阵雨转多云 26—32℃

风力: 3级

风向:西南风

空气质量等级:优

可吸入污染物:无

(市环境监测中心站、市气象台6月30日16时发布)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪